Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Алюминиевые перила

Наша компания предлагает комплектацию для изготовления алюминиевых перил -…

Подробнее...

Фасадные системы

Профстиль предлагает классическую стоечно-ригельную фасадную систему с видимой частью…

Подробнее...

Зимние сады

Предлагаем Вашему вниманию зимние сады на основе стоечно-ригельной системы.

Подробнее...

Офисные перегородки

Алюминиевые офисные перегородки являются хорошей альтернативой гипсокартонным системам...  

Подробнее...

Двери и окна

Алюминиевый профиль применяется для конструкций, где необходим термобарьер, в…

Подробнее...

Автоматические двери

Автоматические двери – идеальное решение для большинства современных сооружений,…

Подробнее...

Изделия из каленного стекла

Из закаленного стекла сегодня изготавливают разнообразные входные и межкомнатные…

Подробнее...

Навесные вентилируемые фасады

Профстиль предлагает Вашему вниманию навесные вентилируемые фасады.  

Подробнее...

Металлопластиковые конструкции

Профстиль представляет Вашему вниманию окна из профиля REHAU.

Подробнее...

Закаленное стекло (сталинит) – это такое стекло, которое подверглось специальной температурной обработке. Особенностью такого стекла является то, что оно более устойчивое к ударам и перепадам температуры. Так же во время механического разрушения стекло разбивается не на крупные и острые осколки, а на безопасные кусочки с тупыми краями. Закаляют стекло способом нагревания до высокой температуры с последующим резким охлаждением.

Закалка стекла необходима для обеспечения безопасности находящихся рядом со стеклом людей и увеличения ударопрочности стекла. Ударопрочность закаленного стекла по сравнению с сырым больше в 5-7 раз. При разбиении закаленное стекло разделяется на маленькие кусочки размером от 0.5 до 2х  см. Закаленное стекло держит температуру до 300 градусов - его толщина может быть любой от 4 до 19 мм, на закаленном стекле можно наносить пескоструйные рисунки. Закалка стекла осуществляется только по ГОСТу.

Каленое стекло применяется в интерьере квартиры, дома, дачи и офиса. Калится стекло при высоких температурах на специальном оборудовании. Каленое стекло и закаленное стекло - синонимы.

Закаливать можно практически любые виды стекла.

Резка  каленого стекла как и все виды обработки, к сожалению, невозможна. При любом механическом воздействии на закаленое стекло оно разлетается на мелкие кусочки. Поэтому если у Вас изделие из закаленного стекла, то подрезать его или просверлить в нем отверстие уже невозможно.

Жаропрочное стекло выдержит рабочую температуру  700 градусов, его толщина - 4-5мм. Его можно резать и подвергать обработке и сверлению.

Из закаленного стекла сегодня изготавливают разнообразные входные и межкомнатные двери - распашные, сдвижные, автоматические. Они надежны, красивы и практичны. Окрашивание стекла, тонирование или нанесение пескоструйного рисунка  делают двери более эксклюзивными и удовлетворяют требования дизайнеров.

Преимущества закалённого стекла:

  • Прочность на удар у закалённого стекла по сравнению с обычным стеклом в 5-10 раз выше, в 2-3 раза увеличивается его прочность на изгиб.
  • Безопасность: при разрушении закалённое стекло распадается на мелкие осколки, не имеющие заостренных краёв и не ранящие человека.
  • Термостойкость: температурный диапазон эксплуатации от –150 °С до +300 °С. Закалённое стекло выдерживает перепады температур от 120°, в то время как обычное стекло способно выдержать резкие перепады температуры лишь в 40° С. Закалённое стекло можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью: бассейнах, душевых, саунах, ванных комнатах
  • Внешний вид: закалённое стекло на вид не отличается от обычного стекла. Возможно использовать под закалку практически любые виды стекол: тонированные в массе, с покрытием, узорчатые.

Закаленное стекло идеально подходит для душевой кабины. Оно прочное, безопасное, легкое в уходе и может иметь различное цветовое и художественное оформление. Такая душевая кабина проектируется и изготавливается под конкретное помещение с учетом всех его особенностей.

Как правило, высота душевой двери или кабины из стекла составляет 1,7-1,9 метра. Между стеклом и потолком оставляется пространство, чтобы в кабине не скапливался пар.

В случае, когда в кабине есть неподвижные стекла, вверху кабины устанавливаются штанги для придания конструкции жесткости и устойчивости.

Дверь в душевую кабину может быть как распашной, так и откатной. Створки в откатной системе крепятся к верху проема или потолку.

В последнее время применение закалённого стекла в ограждениях встречается всё чаще. Ограждения из закаленного стекла и нержавеющей стали не уступают по надежности ограждениям из металла. Прочности закаленного стекла вполне достаточно для того, чтобы делать из него ограждения без вертикальных стоек. Стеклянные панели крепятся к полу или перекрытию, и уже к стеклу крепится поручень ограждения. При этом лестницы и проёмы со стеклянными ограждениями выглядят легко и открыто. Обычно для ограждений используется закалённое стекло 8, 10мм. или триплекс из закалённого стекла (склеенные между собой два закалённых стекла чаще всего толщиной по 5мм).

Стеклянные двери уверенно расширяют сферу своего применения. Сегодня вы можете их встретить в крупных супермаркетах, в салонах красоты, в престижных магазинах, в стильном офисе, в модном ресторане и, конечно, в частном интерьере. Полотно двери изготавливается только из закаленного стекла. Сырое стекло и триплекс не обладают достаточной прочностью.

Маятниковые стеклянные двери могут открываться как внутрь, так и наружу проема. Крепится такая дверь в пол и потолок проёма без дверной коробки. Маятниковые стеклянные двери могут  устанавливаться непосредственно в дверной проём или в стеклянную перегородку. Дверь может ставиться на напольный доводчик - механизм, закрывающий дверь после того, как через неё прошел человек. Доводчик обеспечивает медленное и плавное закрывание. Открываясь в обе стороны, маятниковая дверь дает возможность входящему продолжать движение вперед, не останавливаясь, и даже не освобождать руки для распахивания двери. Прозрачность и визуальная легкость стеклянной двери привлечет в магазин или кафе посетителей, а в офисе создаст ощущение открытого пространства.

Откатная стеклянная дверь сдвигается вдоль стены. Основное преимущество откатной двери - при сдвигании створки требуется меньше свободного места, чем при распахивании. Откатные стеклянные двери предназначены для установки внутри помещений. Такую дверь можно закрепить на стену, над проёмом или прямо к потолку.

Распашные стеклянные двери открываются только в одну сторону. Распашные стеклянные двери устанавливаются как межкомнатные. Как правило, для монтажа требуется дверная коробка, обеспечивающая притвор. В закрытом состоянии полотно распашной стеклянной двери прижимается к уплотнителю коробки или проёма. Благодаря этому обеспечивается лучшая звукоизоляция, что зачастую обусловливает выбор этого типа двери в офис или квартиру. Дверная коробка может быть выполнена из алюминиевого профиля с резиновыми уплотнителями, либо из массива дерева. На распашную дверь может быть установлен нажимной гарнитур с возможностью замыкания на ключ или просто защелка.

Если петли распашной стеклянной двери крепятся к стене проема, она должна обладать достаточной прочностью. Гипсокартонный проём необходимо заранее усилить закладной конструкцией. При использовании дверной коробки нагрузка распределяется равномернее, и требования к прочности не столь высоки.

Сегодня невозможно представить крупный торговый или деловой центр, офис солидной компании без стеклянных перегородок и дверей. Безрамная стеклянная перегородка может иметь ломаную форму и содержать в себе любые двери из закалённого стекла. Прозрачность стен дает ощущение легкости, невесомости пространства, наполненности светом, но при этом сохраняется необходимое разделение на функциональные зоны. Многообразие выбора стекла позволяет органично вписать перегородку в любой интерьер – от классического до выполненного в стиле хай-тек.

Соседние полотна стеклянной перегородки устанавливаются с зазором 1-3 мм. При небольшой высоте перегородки не требуется никакого соединения между полотнами. Однако при высоте перегородки более 2,5 метров рекомендуется соединять полотна между собой коннекторами.

Также может потребоваться установка ребер жесткости для устранения прогиба перегородки при открывании дверей.

Закалённое стекло находит применение не только в конструкциях дверей и перегородок, но и в различного рода нестандартных конструкциях - козырьки, стеклянные полы, облицовка стен стеклянными панелями.